mlaure Langue pendue
Nombre de messages : 92 Age : 70 Localisation : pouilly les nonains 42 Emploi : commercante Loisirs : mes petits enfants ,elevage de poules et rottweiller Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: scarole à la méridionale Mer 10 Mai 2006 - 18:34 | |
| 4 personnes :
- 1 belle scarole - 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe bombée de câpres - 8 filets d'anchois allongés à l'huile d'olive - peu de sel, poivre
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes
Effeuillez la scarole. Lavez ses feuilles à grande eau. Essorez-les, plongez-les 3 minutes dans une marmite d'eau bouillante et salée. Egouttez-les. Passez-les sous un jet d'eau froide pour les rafraîchir puis égouttez-les à nouveau très soigneusement avant de les faire revenir en cocotte (ou en sauteuse) avec le vinaigre, l'huile d'olive, les filets d'anchois coupés en petits morceaux. Couvrez et laissez cuire à très petit feu pendant 15 minutes. Assaisonnez. Disposez cette salade cuite sur un plat de service, et servez-la très chaude en entrée, parsemée de câpres. Très savoureux, ce plat vous mettra en appétit. On le servira chaud ou glacé avec des toasts de pain de campagne.
De tous petits cubes de Gouda ou de Comté feront de cette salade un plat plus complet. | |
|
NATHALIE Rang: Administrateur
Nombre de messages : 418 Age : 59 Localisation : LE MUY (83) Loisirs : Mes animaux , la nature Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: scarole à la méridionale Jeu 11 Mai 2006 - 10:12 | |
| Heummmm !! ce doit être un délice ! | |
|