mlaure Langue pendue
Nombre de messages : 92 Age : 70 Localisation : pouilly les nonains 42 Emploi : commercante Loisirs : mes petits enfants ,elevage de poules et rottweiller Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: sauté de veau à la méridionale Mer 10 Mai 2006 - 18:38 | |
| Préparation : 20 mn
Cuisson pour cocotte : 15 mn Pour 4, il faut : 1 kg de flanchet ou d'épaule, coupés en gros cubes, 50 g de beurre, 100 g d'oignons, 2 verres de vin blanc sec (25 cl), 2 gousses d'ail, 500 g de tomates, 250 g de poivrons (piments doux), 1 cuillerée à soupe rase de farine, sel, poivre. Faites revenir à feu moyen les oignons coupés en rondelles dans la cocotte avec 50 g de beurre, puis ajoutez les morceaux de veau. Quand tout est doré, ajoutez 25 cl de vin blanc sec, 2 gousses d'ail. Plongez les tomates dans l'eau bouillante quelques secondes. Vous les éplucherez aussitôt très facilement. Coupez-les et pressez-les légèrement. Ouvrez et épépinez les poivrons. Coupez-les grossièrement. Ajoutez le tout dans la cocotte. Salez, poivrez. Délayez la farine dans un verre d'eau. Versez dans la cocotte. Mélangez bien et portez à ébullition pour enlever l'acidité du vin. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif ; dès que la soupape chuchote, réduisez le feu et laissez cuire 12 mn à feu très doux. Servez la viande entourée de ses légumes et de pâtes cuites à part. | |
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NATHALIE Rang: Administrateur
Nombre de messages : 418 Age : 59 Localisation : LE MUY (83) Loisirs : Mes animaux , la nature Date d'inscription : 15/07/2005
| Sujet: Re: sauté de veau à la méridionale Jeu 11 Mai 2006 - 10:15 | |
| Que de bonnes choses !!!!! | |
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