en premier lieu, désolé pour l'imprécision de la recette, j'ai l'hbitude de faire à "l'oeil"
par personne :
un à deux oeufs (suivant la grosseur)
de la crême entière
sel poivre
le petit truc en + (on y reviendra!!!)
un ramequin (8cm de diam*5cm de haut environ)
C'est parti :
préchauffer le four th4 ;
séparer jaunes et blancs ;
battre les blancs en neige ferme ;
mélanger les jaunes et la crême en quantités égales, saler, poivrer ;
incorporer délicatement les deux préparations, répartir dans les ramequins beurrés et farinés ;
c'est là qu'intervient le truc en plus!! (j'vous avais bien dit qu'on y reviendrait!) ;
à ce moment de la recette, c'est à vous de jouer. il suffit d'ajouter dans les ramequins des petits morceaux de ce-que-vous-voulez en les noyant délicatement directement dans les ramequins ;
pour ma part, c'est pointes d'asperges, girolles ou trompettes de la mort déjà cuites ;
enfourner et surveiller ;
dès que ça monte, augmenter jusqu'à th7 et surveiller de nouveau jusqu'à coloration ;
ça y est, c'est prêt!!
servir 5 min après avec un BON vin blanc ;
suivant votre cave : Corton, meursault ou chablis 1er cru...
tenez moi au courant!!!