| porc à la nippone ou "shogayaki" | |
|
|
Auteur | Message |
---|
fougère Bavard
Nombre de messages : 46 Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: porc à la nippone ou "shogayaki" Sam 5 Nov 2005 - 16:04 | |
| Bonjour: une recette facile à faire: une tranche d'échine de porc par personne. L'attendrir (sans lui raconter de bobards), et la faire macérer plusieurs heures dans une sauce de sauce soja (prendre la marque japonaise Kikkoman; le soja chinois est trop salé), de gingembre frais râpé et d'aïl émincé. La retourner de temps en temps. La faire frire dans un peu d'huile. A manger avec un bol de riz rond, et du chou blanc cru et émincé, nappé de mayonnaise légère ou autre selon le goût (je pense à cette délicieuse sauce anglaise mais j'ai un trou de mémoire ) | |
|
| |
zimetzoc Langue pendue
Nombre de messages : 293 Age : 66 Localisation : loudun (86) Emploi : agent adminstratif Loisirs : petits élevages, jardinage Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Sam 5 Nov 2005 - 21:10 | |
| J'ai faim c'est fou rien que de lire la recette j'ai envie de la gouter Et la marque japonaise de sauce de soja où la trouver suis pas de la capitale moi D'autre part, si je ne mets pas d'huile c'est grave docteur | |
|
| |
zimetzoc Langue pendue
Nombre de messages : 293 Age : 66 Localisation : loudun (86) Emploi : agent adminstratif Loisirs : petits élevages, jardinage Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Sam 5 Nov 2005 - 21:12 | |
| j'oubliais Fougère dans tes recettes aurais tu quelque chose sur les nems j'en fais mais pour voir si je ne fait pas de bêtises | |
|
| |
Karline Bavard
Nombre de messages : 48 Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Sam 5 Nov 2005 - 21:34 | |
| Salut, Ca m'interesse aussi pour les nems, on en fais souvent aux poulets. Je suis sure que fougère à une méga recette Merci | |
|
| |
jeraydi Langue pendue
Nombre de messages : 124 Localisation : (province de namur) Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Sam 5 Nov 2005 - 22:02 | |
| coucou,,,,,c'est quoi les nems,,,,, c'est vrais que sa doit être délicieux,,,, | |
|
| |
Karline Bavard
Nombre de messages : 48 Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Sam 5 Nov 2005 - 22:10 | |
| Coucou Ca ressemble à ça* Un pure régale Essaye y tu nous en diras des nouvelles Par contre c'est un peu long à faire... | |
|
| |
jeraydi Langue pendue
Nombre de messages : 124 Localisation : (province de namur) Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Sam 5 Nov 2005 - 22:17 | |
| muhhhhhhhh je vois ce sont des rouleaux de printemps,,,,,,, oui,,,,,j'en prend sur le marcher,,,,,c'est un régal très jolie bannière,,,,,,, | |
|
| |
fougère Bavard
Nombre de messages : 46 Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Lun 7 Nov 2005 - 17:34 | |
| ah, les gourmandes! Oui, Zimetzoc, tu mets un peu d'huile pour faire cuire les côtes de porc.Pour trouver le soja Kikkoman, on peut l'avoir aussi dans les boutiques d'alimentation chinoises. Karline, c'est promis, je vous donnerai la recette des nams. Mon tendre adore cuisiner alors...faut que je lui demande. Par contre, il n'est jamais précis pour les proportions parce qu'il fait tout "au pif" et paf! Je sais que lui, il les fait au porc. Et la sauce qui les accompagne, c'est : ail pilé, sauce soja (chinoise, celle-la), jus de citron. Un mec qui sait cuisiner et qui adore ça, vous imaginez pas: c'est une calamité! On GROSSIT! | |
|
| |
virginie31 Bavard
Nombre de messages : 18 Localisation : toulouse Date d'inscription : 07/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Lun 7 Nov 2005 - 17:47 | |
| houps !!!!! moi aussi, j'adore les nems, ca me fais penser que je n'en ai plus au congel, et oui, je les fais en grosse quantite (environ 100) et je congel. des amis qui debarquent à l'impro et hop c'est vite fais !!!!!! | |
|
| |
zimetzoc Langue pendue
Nombre de messages : 293 Age : 66 Localisation : loudun (86) Emploi : agent adminstratif Loisirs : petits élevages, jardinage Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Lun 7 Nov 2005 - 23:09 | |
| Moi aussi j'ai toujours une réserve au congel, soit poule,t soit porc, soit crabe. Comme dans ma petite ville il n'y a pas de produit asiatique quand je vais à Poitiers, je fait une réserve de feuille de riz pour en avoir toujours d'avance | |
|
| |
virginie31 Bavard
Nombre de messages : 18 Localisation : toulouse Date d'inscription : 07/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Mar 8 Nov 2005 - 12:08 | |
| j'ai oublie de dire que je congelais aussi la sauce des nems, c'est tres pratique, en petit pot de verre avec couvercle (yaourts). qq minutes seulement pour la decongelation. | |
|
| |
fougère Bavard
Nombre de messages : 46 Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Mar 8 Nov 2005 - 18:31 | |
| La recette dee nams ( j'ai cuisiné mon époux) Garniture: pousses de soja champignons noirs - carottes râpées - vermicelle - porc - sel - sucre - poudre 5 parfums. Le reste, vous connaissez aussi: la fameuse crèpe de riz! | |
|
| |
virginie31 Bavard
Nombre de messages : 18 Localisation : toulouse Date d'inscription : 07/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Mar 8 Nov 2005 - 18:52 | |
| - jeraydi a écrit:
- muhhhhhhhh je vois ce sont des rouleaux de printemps,,,,,,,
oui,,,,,j'en prend sur le marcher,,,,,c'est un régal
très jolie bannière,,,,,,, non, les nems sont cuits, alors que les rouleaux de printemps sont crus. sur la photo, ce sont des nems. | |
|
| |
fougère Bavard
Nombre de messages : 46 Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Mar 8 Nov 2005 - 22:03 | |
| On voit les connaisseurs! | |
|
| |
zimetzoc Langue pendue
Nombre de messages : 293 Age : 66 Localisation : loudun (86) Emploi : agent adminstratif Loisirs : petits élevages, jardinage Date d'inscription : 04/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Mar 8 Nov 2005 - 23:18 | |
| Alors je peux continuer ma recette sans honte c'est la même | |
|
| |
virginie31 Bavard
Nombre de messages : 18 Localisation : toulouse Date d'inscription : 07/11/2005
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" Mer 9 Nov 2005 - 11:27 | |
| pour moi, j'y ajoute des oignons coupes en petits morceaux (ou mixes c'est encore mieux), du choux chinois juste ebouillante, 2 ou trois oeufs et du gingembre ou de la sauce soja. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: porc à la nippone ou "shogayaki" | |
| |
|
| |
| porc à la nippone ou "shogayaki" | |
|