4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon
3 cuillères à soupe de farine
1 verre de vin blabc (Bordeaux)
6 pommes de terre
1 poignée d'olives noires
1 cuillère à café de vinaigre de vin
2 feuilles de laurier sauce
2 gousses d'ail
du poivre
du sel.
coupez l'oignon en petits morceaux, le faire revenir dans une petite poêle dans l'huile d'olive (4 cuillérées)jusqu'à ce qu'il soit légèrement roussi.
Ajoutez la farine pour la faire dorer.
Mouillez avec de l'eau bouillante pour obtenir une sauce onctueuse. Ajoutez le poivre, le sel, le laurier, et l'ail haché.
Couvrez et faire cuire à feu doux 30 minutes environ, en laissant couvert et en tournant fréquemment.
Faites vivement dorer dans une autre poêle les pommes de terre coupées en dé de 1 cm de côté. (dans de l'huile).
Donnez un bouillon au vin. Versez-le dans un poêlon, et ajoutez les pommes de terre et les olives
A mijoter 1 minute ou 2 avant d'ajouter le vinaigre et de...déguster.
Vous l'avez compris. C'est une recette hivernale. Bonne, peu couteuse mais...